Barre Gourmande Chocolat
Recette élaborée à l'occasion du salon de la gastronomie du Coteau 2019 au scarabée de Riorges.
helloresto.fr, nous a invité sur leur podium pour réaliser un atelier pâtisserie, nous avons réalisé :
Recette de la Barre gourmande chocolat
Moelleux chocolat
Etape 1
200 grs de beurre
200 grs de chocolat noir 61 %
L’ensemble fondu à 45°
Etape 2
4 jaunes d’œufs
2 œufs entiers
80 grs de sucre semoule
Mélanger l’ensemble (2) au chocolat (1)
Etape 3
150 grs de blancs d’œufs
150 grs de sucre semoule
Monter l’ensemble
Mélanger délicatement le mélange 1 et 2 sur le mélange 3. Cuire le moelleux chocolat 35 minutes environ à 150°. Une fois refroidi couper en rectangle.
Ganache montée chocolat noir :
180 grs de crème fluide
180 grs de chocolat noir 61 %
560 grs de crème fluide froide
Faire chauffer les 180 grs de crème puis les verser sur le chocolat. Ensuite verser les 560 grs de crème froide sur la ganache. Réserver 24 heures au réfrigérateur puis faire monter doucement.
Ensuite dresser à la poche à douille sur le moelleux chocolat.
Bonne Dégustation !
Dominique PILATI